Листая дни календаря

Поют февральские метели, листая дни календаря,
Под белым кружевом сугробов спит беспробудным сном земля,
А мне приснились зимним утром ромашки в поле у реки,
Как ласточки порхают дружно, встречая яркий свет зари.

Ещё мороз крадётся ночью и остужает небеса,
Всё кажется, что зимний холод остался с нами навсегда,
Но только за окном синица уже пропела в тишине,
Что скоро к нам весна вернётся под ярким солнцем в синеве.

Пускай февральские метели листают дни календаря,
По скатерти седых сугробов уйдёт в далёкий край зима,
Проснутся у крыльца капели, в лесу подснежник расцветёт,
И мы поймём, что в лютый холод нас согревала лишь любовь!

06.02.2023


Рецензии