Дочь солдата

Говорила дочь отцу:
Возвращайся…
А отец ей отвечал:
Не печалься!

За деревней слышен гул
Канонады…
Ты вернись домой живым!
Погибать не надо…

Над рекою чёрный дым
И пожары!
Супостаты и враги
Набежали!

Чужеземцы ли они?
Иль соседи?
Лишь один есть путь войне -
Путь к победе!

Белым пеплом седина
И берёзы…
Скоро кончится война
Будут слёзы…

За оврагом есть курган
Зелень мяты
Там уснул её отец
И солдаты…

Попросила дочь отца:
Возвращайся…
А отец ей обещал:
Не печалься!

За деревней слышен гул
Канонады…
Ты вернись домой живой!
Умирать не надо…


Рецензии