На конечной остановке

НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ

Конец всего, конец всему
и всем конец. Стопэ! Приплыли.
Последний раз перезимуй
и в майский полдень душу вылей.

Она стечет по облакам
в свою небесную обитель
и станет каплей молока
ночной дороги на орбите.

А сам поёрзаешь в земле,
пока не станешь каплей нефти,
в своем неверии нелеп,
что избавляешься от смерти,

но воскресение – не миф
из книжек Нового Завета,
все части воссоединив,
Земля и Небо вспыхнут Светом.

Январь 2023 г.


Рецензии