Память 896

Смотрю на Русских. В них свой быт
Он жизнь им продлевает
В России к людям путь открыт
Он к Богу приближает

От предков дух живёт в стране
Он душами играет
Нельзя нам жить, под гнётом бед
Где сердце отравляют

Загнать бы в поле, люд дворцов
Недельку потрудиться
Быть может? Память. Жизнь дедов
С землёй поможет слиться

Петух запел. На огород
Нет времени умыться
Скотина никого не ждёт
Орёт! Чтоб дал напиться

Убрал, подмёл и на поля
Как раб косую машешь
Земля твоя. Как жизнь твоя
Ты плугом землю пашешь

Устанешь. Сядешь под откос
Вокруг жизнь суетится
Вдохнёшь ты запах диких роз
Природой насладишься

Посмотришь в поле. Красота!
Просторы Русью пахнут
Душа твоя летит в поля
Довольна. С неба машет

Просторы Русские с землёй
Накормят и согреют
Позволят в поле стол накрыть
Помогут рожь посеять

Земля в России. Наша мать
Труд на земле, не в тягость
Не сможет город поменять
Любовь к земле! И святость!

          А. Н.


Рецензии