Зимы несбывшиеся грезы

Вновь за окном куражится февраль,
 торопит зиму уходить скорее.
Крушенье зимних грез ему не жаль,
 ему весна желанней и милее.
Промозглым ветром бьется о стекло,
 любуясь непогоды отраженьем,
чтоб в мир его стихий это окно
 вдруг стало на короткое мгновенье.
Февраль непостоянству своему
 так предан, так заснежено холоден,
подвластен мир стихий теперь ему,
 своей изменчивостью нрава он угоден.
То по пригоркам вьюгами лютует,
 то оттепелью нежится в садах,
то ищет где седой мороз зимует,
 петляя в мокрых слякоти следах.
Зимы суровой не страшат угрозы
 узорами посланий на стекле,
в них плач зимы, несбывшиеся грезы,
 весь снежный мир, что рухнет в феврале.
...Вновь за окном куражится февраль,
 холодной властью согревая зиму.
Все ярче луч, что освещает даль,
 где март сосульками рисует вновь картину.


Рецензии