***

Вьюжит.
Вьюжит снежная пурга-
Завсегдатай февраля.
Снега,как жемчуга,
Застилают чистые поля.
Седой иней на стекле-
Зима,играя с судьбой,
Копит побольше слез,
Окрасить весну в голубой.
Пурга по сонным просторам,
Как будто чего- то ищет,
Пускается по тихим озерам-
Может надежда скрипнет.
 Солнышко в полдень ярче.
Лучи друг в друга влюблены.
Ветер несколько мягче-
Это приближение весны.
        Зинаида Сушакова
           ( Гаврилова).
              6 февраля 2023 г.


Рецензии