В ожидании...

Лёгким движением руки нажав на кнопку,
В миг засияли огоньки, украсив ёлочку,
И оживили огоньки, на ней - игрушки,
И стало в комнате ещё теплей, уютней.
Ведь приближался Новый Год - время летело,
Но предстояло перед ним дел много сделать,
Решить задачу непростую, как и важную,
Каким подарком, близких именно порадовать?..
И вот они уже стояли все готовые,
В коробки с зимним атрибутом упакованы,
И перевязаны тесьмою золочёной,
Соперничая с зимней мишурою.
Было волнительно, приятно на душе,
И в нотках этих восприятий на пол сев,
Облокотившись локтем в мягкость на диване,
На миг короткий замерла в том, ожидании...
Что приближало всю неотвратимость праздника,
И вместе с этим было, и тепло, и радостно,
Что приближался Новый Год, а с ним и Тайна,
Ведь мы не знаем, что год новый принесёт нам?..


Рецензии