Строки о любви

Войти строкой в любви томление
Всегда даётся нелегко.
И остаётся сожаление,
Когда звучит неглубоко.

Когда строка тиха, бесстрастна,
Не возбуждает плоть и кровь,
Тогда она вдвойне опасна –
В ней укрывается любовь.

Звоночком первым, нежным чувством
Её ты в сердце сохрани...
Есть величайшее искусство –
Любить без страха в наши дни!

Как часто взвешивать готовы
Происходящее вокруг,
А нужно лишь промолвить слово
На двух сердец взаимный стук...


Рецензии