Сон

В город птиц к племенам насекомых,
В самом тёмном и тихом лесу
Я спустился. Прошёл невесомо,
Восклицая в тумане: «Ау!»               

И поляны тогда голосами               
Мне ответили. В толщу воды
Из тугого мешка с облаками,
Кинул месяц копейку звезды,

А деревья шатёр надо мною               
Заплели, и в мозолях ветвей
Капли дрогнули волей лесною,
Потекли и прокапали: «Пей!»

И листы шевельнулись словами.
Стебли выгнулись, и муравьи
Преломились в воде и волхвами
Понесли подношенья свои.

Поспешали и звери, и птицы...
Только мысль, как сова надо мной,      
Хохотнула: «Ну как тебе спится?
Не пора тебе, филин, домой?»      

И тогда я упал и проснулся.
Очень медленно, мщеньем горя,               
Время двинулось. Встала Медузой,
Правдой дела сверкая, заря.    


Рецензии