***

В ночи мне часто снится
мятежная земля
зелёнка вся в окопах
кровь стынет от бытия.

Бои идут за Бахмут.
 и за Угледар
недавно сообщили,
 что взят Соледар.

Через прицелы смотрят -
брат брата опознал.
В домах пусты глазницы
во многих дым, пожар.

Убита мать ребёнка,
прикрыт телом малыш.
Мать кровью истекает
ребёнку - не понять.
 
Прилёт был от нацистов
пришедших защищать.
Танкисты берут на борт
      сиротку - малыша,
накормят, обогреют -
   теперь он сын полка.

А утром Коношенко
озвучит всё путём:
о раненых , убитых,
расстрелянных - живьём

Сон оказался вещим
всё так - как на яву
за чем всё это надо?
И для чего? Кому?

06. 02. 2023 г.


 


Рецензии
До слёз, дорогой Михаил Петрович. И очень непонятно кому это надо. А вам желаю здоровья и уютного вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   06.02.2023 17:36     Заявить о нарушении