14. Непогода. ЖК

Волга в борт стучит волною,
Сыплет дождик затяжной,
Капитан обеспокоен,
Боцман в робе с головой.

Вправо руль – и мы пристали,
И скорее под навес –
Нас деревья накрывали,
Не спасают - редкий лес.

Ветром тучи разогнало
И в прореху – солнца луч –
Нам топтаться не пристало,
Делом человек могуч.

На горе стоят Брусяны,
К ним – пролив преодолеть,
Но вдруг ветер, дунув рьяно,
Закрывает солнца медь.

Ветер с пеной вздыбил волны,
Мы гребем навстречу им,
Лодки все водою полны,
Только мы:- «Вперед!», кричим.

Ветер резко оборвался,
Улетел за острова.
Берег нам родным казался,
По земле трава, трава!


Рецензии