Небо в розовом окрасе

  День морозный весь в снегу
  Солнце красное по льду.
  Снег как небо голубой
  Кроет берег всё парчёй.
  Иней весь окрасил лес
  Красота пленит, рябит
  По воде огнём бежит.
  Отражает зыбь реки
  Солнце и его лучи.
  Снег по берегу лежит
  Голубой лентой бежит.
  И рознится всё в воде
  Солнце в речке что на дне.
  Как живое что в игре.
  Не догнвть не возвратить.
  Красота в тумманом взоре
  Что осела,замерла.
  Разукрасив став махровым
  Лес где изморось одна.
  Красота пленит и льнёт
  Холод стынет, щёки жжёт.
  И чаруешься что в сказке
  Чудеса тревожат взор.
  Небо в розовом окрасе
  Солнце уже на закате
  Погрузится всё во тьму.
  Только небо полог свой
  Звёздами усеет.
  Будет сыпаться порой
  В речку жемчуг дорогой.


Рецензии