Электричка

Меня везёт электричка в вечерних потёмках.
Рядом со мной сидит старый друг и пытается доказать что-то о смысле жизни со взглядом ребёнка.
Наотмашь ему отвечая, понимаю, что во всех этих догмах играет водка,
Та бутылка хортицы, которую мы распили сидя у меня на кухне.
Когда же мой собседеник начнет трезветь весь его мир рухнет,
И останется только депрессивный психоз.
В мыслях же то, что надоела одна и та же картинка,
Успокоившись, я засыпаю под стинга.


Рецензии