Пламень донбасса

Им вонзили нож в спину,
Но они же расправили крылья.
Человечность не стали терять
И не сгнили душой от бессилия.
Не отравлены ненавистью,
А всё верят лишь в мир и добро.
Верят в мир, пока грады ложатся,
Пока «братьями» их движет зло.
Доброту они не хоронили;
У них светятся ею глаза.
И своими сердцами добрыми
Сотворяют порой чудеса.

Это чудо, когда на войне
Сердце не обращается в камень,
А становится более тёплым.
На Донбассе сердца — это пламень!
Они, будто горящие спички,
Друг от друга питают тепло.
Люди светятся, ведь ими движет
Человечность, любовь и добро.
Эти храбрые люди на службе,
Но оружие их — не металл.
Их наряд: зажигать сердца тех,
Кто от ветра войны потухал.

2022


Рецензии