Нехватка главного стиха

Нехватка главного стиха –
Невероятная цинга,
Выкашивающая экипаж.
Я Беринг, Лаптев, я типаж.
Где берег, мой большой мираж?
Аляска где моих трудов?
Свое неверие развеяв,
Готов  кружить, ложиться в дрейф,   
Специально утонуть готов…
Но льдина держит,
Эскимосы,
Семёна Дежнева вопросы.
А может быть, моржовья кость,
Корова Стеллера и злость…
И тянут паруса
Матросы…

Нехватка главного стиха.
Невероятная цинга!


Рецензии