***

Я штору отодвинул у окна,
Там космос, тайны, звёзды и луна,
Там все, кто был когда-то на земле,
Глядят с небес, мерцая в звёздной мгле.

Я задаю вопрос - ответа нет,
В космическом молчаньи бледный свет
Со мною говорит, но как понять,
Завесу тайны силюсь приподнять...

Чу! Дерзкий звон и луч летит стрелой,
Пронзая космос шпагой золотой,
Закрыты звёзд глаза, бежит луна,
Прилив небесный, волн голубизна.

В космической дали летит, поёт,
Сверкая златом, сказочный восход.
Пусть ночи тайно присягает тень,
Благословен будь новый чудный день!


Рецензии