Чудеса из корзинки...

Хочу рассказать о знакомой.
Она в Беларуси живёт
И вещи вязальные дома
Вручную сама создаёт -

Ирландское кружево вяжет
(С корзинкою в кресле) с душой!
Мечтали: со Школой мы свяжем
Огромный наш Мир Красотой!

Прекрасное было начало:
Получен на конкурсе приз,
А "Queen" - это, братцы, немало!
А после уж новый сюрприз:

Ведь дома, её чтоб послушать,
Ирина Альшова в гостях:
Как залп легендарной "Катюши",
Звучит интервью в новостях!

Сентябрь двадцатого года
Давно уже вдаль улетел...
И Мир изменился, и Школа -
Ушли, кто того захотел...

"Подруга", дизайнера встретив,
Шагает, забыв имена,
Теперь сообщает планете:
Сама изучила она,

Как вяжется кружево... Знаю:
Потерян счастливый билет -
На гребне чтоб быть, я считаю,
Нельзя предавать дружбы, нет!

Людей же, что душу вложили
В тебя, дали знания свет,
К успеху пути проложили -
Добром вспоминать - мой совет!

А Школа свой путь продолжает,
Девиз сохраняя притом!
И снова весь Мир восхищает
Руками, Душой и Добром!
 
23 декабря 2023 года


Рецензии