Один народ?

Поглядев на наши лица,
И не трезвый разберет:
Русские и украинцы
Все-таки один народ.

Присмотритесь, как похожи:
Удивительная стать,
Черноглазы, белокожи,
С них портреты рисовать.

Мирно по-соседски жили,
Не делили скромный быт,
И по-русски говорили,
Благо общий алфавит.

Христиане, как обычно,
Православные, как есть,
Знали правила, приличья,
Знали совесть, знали честь.

День погожий. Арфы пели,
И под старый клавесин
Был крещен в речной купели
Цвет всей Киевской Руси…

Но прошло тысячелетье,
И глас разума затих.
И теперь другие дети,
И иному учат их:

Мол, первична Украина –
Это светлая долина.
А Россия – лютый враг
И цепляется, как рак;

Сколько лет терпели иго!
Русские сжигаем книги!
Исключаем их язык
Из журналов, писем, книг!

Дождались, настала эра,
Наш кумир - Степан Бандера!
Он святой отец для нас,
Создавал страны каркас;

В топки – старые иконы –
В храмах русские шпионы,
Выселять их по сему,
Непослушных – в СБУ;

С непокорных снимем стружки!
Не нужны Толстой и Пушкин,
И Чайковский и Крамской –
Из учебников долой!

А к священному мы строго:
Запрещен частично Гоголь,
И Шевченко запрещен,
Он в крамоле уличен.
Жаль Тараса-«Кобзаря» -
Украинская заря;

Коль других героев нету,
Будем прославлять Мазепу;

Наша школа – это свято!
Изучают пусть ребята
В новом мире жизнь других,
А Россия не для них;

Нам в ЕС стремиться надо,
Получать путевку в НАТО,
Чтоб мы жили лучше всех,
Пусть за счет других – не грех;

Учат в садике и в школе,
На заводе, в хлебном поле
Против русского, и чтоб
Получился русофоб;

Поколенье русофобов
Вылезает из сугробов,
Из пещер глухих, щелей
Все нахальней и смелей;

С украинского экрана
Реки грязного обмана
Во все стороны текут.
Мир проснется. Будет суд!

Время, как же ты жестоко!
К мирной старине глубокой
Не желает челн пристать,
Все спешит. Куда стремится!
Украинцы, украинцы
Не хотят друзьями стать,
Им на дружбу наплевать!

Вот такой один народ.
Новый век, что нам пошлет?..

   


Рецензии