В 17 лет пишу стихи не о любови

В 17 лет пишу стихи не о любови,
Не о разбитом сердце, алкоголе...
Хотя, в моих стихах любовь сильней,
Чем та, в кино, в американской школе.

В 17 знаю цену той любви,
Приходится, как старику, быть мудрой.
Любовь моя — и есть вся жизнь
Она даёт мне сил подняться утром.

Люблю Отчизну и то, что мне дала.
Люблю того, что с автоматом в поле.
Люблю друзей, мечтающих о мире,
Люблю семью, взрастившую меня в приволье.

Люблю свободу и правду я люблю.
Я благодарна предкам за историю.
И вновь война. И я буду стоять
За свою любовь, а не за территорию.

06.07.2022


Рецензии