Театр Булгакова

Театр Булгакова мне дорог
В нем мистики живёт душа
Я уловил в нем тихий шорох
Бредя вдоль стен едва дыша.

А нехорошая квартира,
Что наверху, пусть как музей,
Она оторвана от мира ….
Поверь, там всё не без затей.

Наверно темень свою волю
Набросив шабаш проведёт
Там нагуляюсь дико вволю
Бессменный рыцарь и Фагот.

Расширит мистикою стены
Здесь поселив весь внешний мир,
В квартире грянут перемены
И грохнет там волшебный пир!

Хозяин жив, глаза на стенах
Незримо ловят каждый вздох,
И даже в грубых гобеленах
Нас может ждать любой подвох.

Пора заканчивать нам шабаш
Забрать с собою блик теней
Театр оставить с антуражем
Исчезнув в крахе миражей.

Не отпускающий Булгаков
Зачем-то в жар меня бросал
С невидимых условных знаков
К чему-то большему взывал …

Опять приду, усядусь снова
И буду зрительно взирать
Наотмашь может с полуслова
Ударит Божья благодать!

Хотя какая Божья, Дьявол!
Там ждёт наверное меня 
Накрыв волшебным одеялом
Погрузит в мистику огня ….

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom

P . S .

Кот Бегемот там верно служит,
Коровьев жив, совсем не тужит.
И я там был! Пил чай чифир
Плыл по театру, как эфир …..


Рецензии