Форма и содержание

Я читаю очень много,
Понимая всякий раз,
Что в поэзию дорога
Не для каждого из нас.
Пусть он трудится без лени,
Пусть стихов строку прядёт,
Но к нему успеха гений
Без таланта не придёт!
Лишь талант успех добудет,
Он один хозяин тут.
Лишь ему невольно люди
Свою душу отдадут.
Так чего ж напрасно злиться
О бессилии своём?
Да, кукушке не излиться
Сладкозвучным соловьём.
Это твёрдо помнить надо,
Чтоб спокойно каждый жил,
Ведь стихи тогда отрада,
Когда мастер их сложил!
06. 02. 23.


Рецензии
Стихи зрелого мастера.

Леонид Куницын   06.02.2023 17:22     Заявить о нарушении