Палитра панелек

Раскроем же тему панелек подробней
Погрузимся в типы их, если угодно
«П-сорок-четыре», «И-пятьсот-двадцать-два»
«ПД-четыре» и «два-тридцать-два»

Все серии эти советского гения
Теперь обветшали, погружая в смятение
«И-сорок-девять», «БПС-шесть»
Видов панелек внатуре не счесть

Отличия – мелочь: «К-восемь / шестнадцать»
Фасад тут похож на «К-восемь / семнадцать»
Но не трёшками – двушками пространство богато
И лоджии не с одной, а с двух граней фасада

В «П-сорок-четыре» высота этажа – два, шестьсот сорок
Толщина перекрытий всего лишь сто сорок
В «П-сорок-четыре» с модификацией Т
Этаж стал повыше, прямо как в Варьете

На кухне еще шестьдесят миллиметров!
Ура всем хозяйкам, творящим котлеты!
Теперь и просторно, дышать стало проще
А света – на шестьдесят миллиметров побольше!

Я в целом их сотни могу описать
Где какие бетоны, какая отделка
Но чтобы Вас сильно не утомлять
Габаритами кухонь, где гудят посиделки

Скажу лишь, что цвет тех панелек хоть серый
Но палитра деталей в них – это Вселенная.


Рецензии