Частушки

Как на масленицу нашу,
Напекли мы все блинов.
Нам не надо даже каши,
Блинчик съел и будь здоров.

Разлетелись, разлетелись
Наши вкусные блины.
Сразу щечки все зарделись,
В пляску все пустились мы.

Мы блины с икрою ели,
Пили чай старалися.
Все безумно запотели,
Что потом стиралися.

На реке зажгли костры,
Прыгали, резвилися.
Не ушли до той поры
Пока, ни провалилися.

Мы на масленицу пели,
Веселились до утра,
А когда блины все съели,
Видим, что домой пора.

Больше всех блинов я съела,
Пусть представят к ордену.
Чуть, потом, ни одурела,
Ела всё за родину.

Блинчик раз и блинчик два
Это же вкуснятина.
Можно есть их до утра,
Но это - объедятина.

Вдруг, на масляной неделе,
Грипп сваляет дурака,
Неужели, в самом деле,
Всем грустить, наверняка.

Наплевать на грипп нам с вышки
И ковид нам ни почём.
Отменять гуляния- слишком,
Плюнем, просто, за плечо.

Как на масляной неделе,
Пели, веселилися,
Вино пили, блины ели,
Чуть ни подавилися.

Жаль, что масленицу только ,
К нам в году приходит раз,
Зато радости нам столько,
Преподносит, просто класс!

Мы блины, что есть, собрали,
В гости мы отправились.
Все блины мы растеряли,
Зря, пред тем, заправились.

Мы на масленицу пели
И плясать старалися
Все блины, что были, съели
Ох, и умоталися.

И на масленицу ляпы,
Портят праздник нам слегка.
У кого блин- вместо шляпы,
У кого, вместо платка.

На блины всего- то надо
Три яйца, муки чуток,
А закусочка, что надо,
Что проглотишь язычок.

Я любимого старалась
Всё блинами угощать.
Без любви его осталась,
Блины стали восхищать

Как-то бабка пригласила,
К себе деда на блины.
Ох, ошибку совершила,
Он их ест до сей поры..

Иностранцам непонятно,
Что такое русский блин
И всегда им всем занятно,
Почему его едим.

И зачем листок, платочек
Да с икрой, мы в рот кладём
Блин- энергии источник,
С ним мы пляшем и поём.

Напечём блинов мы кучу,
Да устроим пир горой
Ничего нет в мире лучше,
Чем блины страны родной.

Всем известно, всем известно,
Что блинов вкуснее нет.
Знают все- блины из теста,
Но не знают наш секрет.

Ничего не понимает
В блинчиках Америка.
Как их печь она не знает,
У неё истерика.

Немец- он всё размышляет,
Для чего блинов стога?
Русский- все блины съедает,
И готов громить врага.

Англичанин бестолковый
Не поймёт, наверняка.
Русский блин- продукт толковый ,
Одолеем с ним врага.

А француз- не понимает,
Русский блин- что за еда?
Сам улиток уплетает,
Ах, какая ерунда!

А поляк, лишь задаётся,
Что блины- еда для нас.
Троном что у них зовётся,
У нас это - унитаз.

Всез подряд уведомляем,
Блин наш- сытная еда.
Мы его не променяем,
Ни на что и никогда.

Ах ты, масляна неделя,
До чего ж ты хороша!
Вдоволь мы блинов поели
И поёт наша душа.


Рецензии