В России мало улыбаются

Говорят, в России люди мало улыбаются,
Говорят, что мол суровы, да молчать стараются,
Лишний раз сосед соседа ни о чём не спросит,
Только всё же - что случись, то в беде не бросит.
Да, про русских знают все: запрягает долго,
Торопить его другим - никакого толка.
Он в ответ лишь промолчит, видно дело знает,
Кто поедет вместе с ним, тот не опоздает.
Он "болванчиком" кивать точно не приучен,
Всё проверить самому русскому сподручней.
Даль дорожная, столбы, города да веси,
С бубенцами под дугой да с хорошей песней.
Вот где вольный русский дух может разгуляться,
Где по нраву мужику петь или смеяться.
В дом чужой он просто так без нужды не входит,
Но не стерпит чужаков в личном огороде.
Коль в компании чужой русский вдруг окажется,
Долго слушает других, прежде чем отважится
Что-то высказать своё... Смело возражает,
Что "мыслителей" иных часто раздражает.
Он послушает других, как всегда помедлит...
Даже в анекдотах русский говорит последним.
Улыбаться просто так мужику неловко,
Но когда ему смешно, он смеётся громко.
Пусть улыбчивый чужак сочиняет бредни,
Но смеётся наш мужик, как всегда, последним.
Слышат этот звонкий смех города да веси,
Как бывало, голоса ямщиковых песен,
Что со звоном бубенцов вдаль разносит ветер...
Вот такой мужицкий смех лучший во всём свете!


Рецензии