Какой-то день

«Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.»
Антон Павлович Чехов


Какой-то день сегодня бестолковый,
Опять соседка шла с пустым ведром.
Не помогла счастливая подкова,
Напрасно посещал я ипподром.

Какой-то день сегодня нехороший,
Что ни возьму, всё валится из рук,
Вновь поломалась вешалка в прихожей,
В вотсапе вдруг забанил лучший друг.

Есть мыло, крюк, верёвка, табуретка
/Как жаль, что не для чтения стихов./
Но как-то тяжко отправляться к предкам,
А выпить чаю – пара пустяков.

Пусть позади осталось воскресенье,
Опять работа до скончанья дня -
Я выпью чаю с сахарным печеньем,
Я выпью чаю с мёдом и вареньем,
Возьму и сочиню стихотворенье,
А предки обойдутся без меня.


Рецензии
Какое чудесно стихотворение, понедельник день тяжелый бесспорно) Решение с чаем просто замечательное, самое оно!

Воронина Елена Владимировна   17.03.2023 16:13     Заявить о нарушении
Лучше неделю начинать со вторника 🤪
Спасибо за отклик!

Агелан Бахкович   17.03.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.