На злобу дня

Красиво одеты, за столом у окна
В ресторане сидят двое он и она
Только чувство такое, у них что то не так
У обоих влюбленных вниз направленный взгляд
****
Смотрят пристально, жадно, головы не подняв
Водят пальцем в экране, ставят лайки друзьям
Телефон, как икона, божество, светлый лик
Даже скорая свадьба не касается их
****
Маш, смотри, как скатился толстяк
Коль, это что, глянь какой вурдалак
И листают странички в телеграмм и тик-ток
Промывает мозги электронный поток
****
И конечно же в же в этом, нет прямой их вины
Злой технический век затмевает умы
Только люди очнитесь, гляньте по сторонам
Мир вокруг столь прекрасен, бросьте вы инстаграмм
****
Посмотрите друг другу вы как раньше в глаза
Много новых глубин обнаружите там
И поймете наверное, нету в мире важней
И живое общение, не заменишь ничем!


Рецензии