Камень, ножницы, бумага

Камень, ножницы, бумага...
Догонялки, городки.
Салки, прыгалки, забава, на асфальте и мелки...
Мячик, куклы и машинки, и в песочнице кули...
Где вы детские забавы, золотые, безмятежные деньки?
За каким вы поворотом, за какою вы горой?
На каком вы полустанке, где билет туда, какой?
Где те книжки, что читали, где все наши буквари?
Всё давно уже мы сдали, на талоны, на рубли...
Дон Кихоты, Санчо Панчо, мушкетёры, короли и солдатики, пажи.
Не вернуть нам эту сказку, окунуться с головой, только лишь во сне, однажды, повстречаемся с тобой.


Рецензии