Подтаяла среди берёз дорожка

Подтаяла среди берёз дорожка,
И снег вокруг безрадостно лежит
В каких-то грязно-серых крошках.
Зимы остатки хмуро сторожит.

Проплешины земли услады не приносят,
Покрыты прошлогодней жухлою травой,
И ветки у деревьев почек просят,
Чтобы покрыться новою листвой.

Но небо всё ж надменно голубеет,
И величаво облака плывут,
И запахом весны от ветра веет,
И птички щебетанием  тепло зовут.
 03 апреля 2021 года.


Рецензии