Бездомный котёнок. По картине К. Паниной

Стихотворение по картине Паниной Киры «Мой снежок» 2012 г.

БЕЗДОМНЫЙ КОТЁНОК.
(стихотворение для детей)

Вьюга во дворе резвится:
Колет щеки, щиплет нос,
Снег швыряет людям в лица,
Всё вокруг сковал мороз...

Зря ворчит зима-злодейка,
Ей ребят не напугать!
В шубке, шапке из цигейки
Лена вышла погулять.

Ножки в валенки обуты,
Варежки тепло хранят -
Для Снегурочки как будто
Мама выбрала наряд!

Вдруг увидела Аленка
Под кустом, у самых ног
Белоснежного котёнка.
Обессилел он, продрог,

Без вины малыш обижен
Равнодушием людей...
Лена подошла поближе,
Подняла. "Ты чей? Ни-чей?!"

Котика прижала нежно:
"Не дрожи, не плачь, дружок!
Накормлю тебя, утешу...
Будешь мой теперь, Снежок!


Рецензии