Два круга

Два круга,в одном из них точка,
И я в этой точке живу,
Пять снежных к подвалу шажочков
В этом замёрзшем дому.

Скользких ступеней рассказы,
Скребут под душой твои фразы
О том что перила круты
И слабостью руки полны,
А я всё считаю круги
Туфелькой белой ноги.

Ноги обходят дома,
Вокруг я вращаюсь сама,
Точка, и круг,и испуг,
А ночь не кончается вдруг.

Луна усложнила всем век,
Солнце забрала на век,
От холода эти круги
Стали у края земли.

И только твоя теплота
В ладонях способна одна
Достать мою точку из круга,
Не зная дождя от испуга.

По ржавой грозе пробежав,
Нарушив всё,сделав пожар,
Из листьев озябших - пожар,
Согреть пустоту на груди,
Под пледом упрятать мечты.

Белое облако щёк -
Зажать в поцелуе дорог,
Колёсами рельсы ровнять,
Зимой виноград вспоминать.

Греть над камином лицо,
По кругу фужер отправлять,
Вино по глотку отпивать,
А с губ и плечей собирать
Кружево ночи босой,
Стебли ромашек - в ладонь,
Точку от соли и боль.

По кругу крутить до конца,
Чтоб не было жизни конца,
И всё длилась эта зима
С плечами снегов и дорог,
Огромный к подъезду сугроб,
И круг,а в нём точкою я,
И эти дома,
Квартал,ботики луж,
И всё что нужно для душ...            


Рецензии