Невесёлый день февраля

А я иду зимой бесснежной,
По серым дням календаря,
По узкой улочке прибрежной,
Что здесь проложена не зря.

Иду, когда суровый ветер
Пытается пальто сорвать,
И этот неприглядный вечер
Со мной сумеет совладать,

Когда тяжёлый камень душу
К земле старается прижать,
Когда кукушка, как кликуша,
Мне снова норовит соврать.

И корчит рожи от безделья
День невесёлый февраля.
Промозгло, словно в тесной келье,
Тревожно, как у алтаря.

Не говорите, что опять я
Тоску, как пиво, развожу.
Живу как все я, с долей счастья,
И жизнью этой дорожу.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.