Как хороша моя Россия-мать!

Как хороша моя Россия-мать!
Нет в целом мире Родины красивей!
Ей небеса даруют благодать,
Земля питает и даёт ей силы.

Туманом укрываются поля,
Ветра ласкают золото пшеницы,
В студёных росах моется земля
И радостно в лесах щебечут птицы.

Пригнувшись в реверансе васильки,
Росу смахнули с синевы рубашек,
Нечаянно задели стебельки
Безумно милых, беленьких ромашек...

Как только солнца первые лучи
Слегка пригрели мокрую землицу,
Вмиг на траве трудяги-паучки
Узоры ткут, как наши кружевницы.

Над изумрудным полотном лугов
Кружатся одуванчиков пушинки
И, словно стайки белых облаков,
Рисуют в поднебесье паутинки.

Берёзы белоствольные шумят
И плачут над водой седые ивы...
Как хорошо моя Россия-мать!
Нет в целом свете Родины, красивей!


Рецензии