LUСA и Шкурный интерес S

После;дний универса;льный о;бщий пре;док (англ. last universal common ancestor, LUCA,   последняя популяция организмов, от которой произошли все организмы, ныне живущие на Земле[1].

Известно, шкурный интерес
Определяет весь прогресс
Так повелось во время Оно
От первобытного бульона,
Создатель что нам сотворил.
Он тем любезен нам и мил.

Мне неприятен термин "Бог"
Труда отцов святых итог.
Чей многолетний духа "скраб"
Был воплощен лишь в слове РАБ
И ты свободен лишь до толе
Пока на то есть "божья воля"

На мой непросвещенный лад
Другой предложен нам расклад
"БОГ ЕСТЬ" и в том благая весть
Но что есть БОГ - на наша честь
И с этим всем нам жить придется
И примириться, иль бороться.

А что б торить дорогу к Храму,
Вокруг ухабов, или прямо
На то ИМ дадена нам квота
Торите - коль кому охода
Торите жизнь всю до конца
И не ссылайтесь на ОТЦА.

А мнения святых отцов,
Их мудрости, в конце концов,
Не труд в инстанции последней,
Что воплощать должон наследник.
И мы, простые человечки,
От них танцуем как от печки.
------------------------

Итак, наш общий ныне предок
LUСA - в находках крайне редок.
И от него нет отпечатков
Как нету пальцев на перчатках.
Что бросил убегая вор
Но здесь особый разговор.

Портрет "LUCA" дала наука
Слагая пазл сей по штукам.
По отпечаткам всех костей
Следов, отходов всех мастей
Что в камнях сберегла природа
Для любопытного народа.

"LUCA" тем в памяти остался
Что чем придется - тем питался.
Жиры, белки и сахара
Он ел с утра и до утра
То есть позавтракать не проч
Он был и в полдень как и в ночь

Короче, грёб все под себя
Не забывал и про ребят
Свой замечательный приплод
Распространял свой генокод
"LUCA" тот шкурный интерес
Определяеь наш прогресс

Вот потому то и медуза
Гребет планктон себе под пузо
И волк несчастную овцу
В лес тащит вовсе не к венцу
И олигарх всей жадной лапой
К себе гребет, дабы захапать
----------------------------


Рецензии