Я во сне летал, парил...

Я во сне летал, парил в чудо-облаках,
а проснувшись, рухнул вниз камнем с потолка.

В календарь внеся пометки,               
принял завтрак под таблетки               
и, следя за распорядком,               
тротуарами по пяткам.               

Что ж, на то она работа:               
переходы, перелеты               
в суматошной куче дел               
без статьи за беспредел.               

Несмотря на беспорядки,         
где по праву, где за взятки,               
до темна нас учит улица
выживать и не сутулиться.               

Ну, а к ночи – в облака –
в пятый угол потолка,
чтобы видеть снова чудо.
Ночь хоть с Богом. День – Иуда.


Рецензии