Лазарь

Проснулся утром,
Как Лазарь с гроба,
И сразу чувством
Проникся лобным:
Я солнце вижу,
Но блекнет будто,
Я жив покуда,
Но жив по чуду.

Все тело стонет.
То глина просит,
Себе покоя,
От сердца злости.
То мысли скрежет,
По грубой коже,
Что тело смертно,
Я значит тоже.

Но утро утром,
Наступит вечер,
Под мысли грузом -
Ничто не вечно.
И тело будто,
Во тьму бросая,
Я жажду чуда,
И засыпаю.


Рецензии