открою дверь и выйду на балкон

Открою дверь и выйду на балкон.
Вдохну туман и тайны ночи.
Давно забытый мною сон
С тобой свидание напророчил.

Вселенная молчит в божественной тиши,
Я памяти переверну страницы,
И солнца луч родится из души,
И улыбнутся дорогие лица.

И я пойму: как вольному тюрьма,
Так птице неуютно в клетке.
И вот опять ночи звенящей тьма
Развешивает новый день на ветке.


Рецензии