Бравурный марш

Я написал бравурный марш,
но размещать его не стану.
Меня война свела с ума,-
к какому отношусь я стану?

Я точно знаю, я за жизнь,
я против смерти и увечий.
А рядом рушат этажи
и дух исходит человечий.

И сообщают с двух сторон,
убитых сколько всего сотен,
и нанесли какой урон
объектам по какой-то квоте.

А это строили они,
две стороны в одном Союзе,
и были помыслы одни,
друзья все были или друзи.

А может быть, это не я
сошёл с ума от всех событий,
а помрачила всех змея
бесовско-западного быта.

Войну венчает договор,
а люди ждут и просят мира,
но долго будет жить укор
и их не свяжет снова лира.


Рецензии