Символ Природы

Стр.-357-.

СИМВОЛ  ПРИРОДЫ.
Символ  Природы  есть  сам  человек?  –
«Себя  самого  познай».
В  нём  скрыты  и  тьма  и  познания  Свет,
«Ад  сущий»  и  «Вечный  Рай».

Сколько  же  времени  нужно  всем  нам,  –
Чтобы  осмыслить  символы  скрытые?
Символы  есть   все  наши  слова,  –
До  невозможности  нами  избитые.

Символ  несёт  в  себе  каждая  книга,
Передающая  с  помощью  знаков.
Её  содержание,  словно  интрига…
Символы  –  знаки  все  и  Зодиака.

Разлит  широко  символизм  –
Во  всей  человеческой  жизни.
Он,  словно  живой  организм,  –
Основа  которого  –  мысли.

Медали  все  и  ордена,
А  так  же  отличия  знаки  другие  –
Есть  символы,  что  нам  вручает  Страна
За  подвиги  все  трудовые
И  за  дела  боевые.

Не  ленты  или  металл,  –
Но  внутреннее  значение
Несёт  символизма  потенциал  –
И  наше  Предназначение.

Увидим  мы  взором,  в  себя  обращённым,  –
Внутреннее,  прикрытое  внешним.
Идём  по  Ступеням  Эволюционным  –
В  движении  к  Истине  вечном.

Когда  Двух  Миров  объединение
В  Сознании  произойдёт,  –
То  скрытую  сущность  вещей,  вне  сомнения,  –
Сам  человек  поймёт.

Тогда  символизмы  скрытых  вещей  –
Станут  доступными  для  понимания
Для  большинства  в  мире  людей,  –
Что  безгранично  расширит  Сознание.

Сейчас  о  значении  символов  в  жизни  –
Следует  помнить  и  размышлять,
И  очищать  Сердце  и  мысли,
И  в  Новый  Мир  свой  Дух  устремлять,
Если  порхать  не  хотите  –
В  рамках  внешних  событий.
……………………………………………..
В  моменты  тяжкого  тьмы  нагнетения  –
Особенно  Духа  Огни  возжигаются
Огненной  силой  сопротивления,  –
Которою  тьма  и  сжигается.

Опытный  путник  умеет  –
С  тьмою  в  Борьбе  свой  Дух  закалять.
Неопытный  –  станет  слабее,
Начнёт  сокрушаться  и  горевать,
И  духом  поникнет  своим,  –
Да  не  уподобимся  людям  таким!

Но  путник,  Опытом  умудрённый,  –
Силы  свои  соберёт
И  пламенным  Духом  воспрянет
И  выйдет  из  Битвы  преображённый
И  устремится  вперёд.
А  значит,  «Победа  будет  за  нами».


Рецензии