Чиновник не титул, а должность

          ирония

Чиновник не титул, а должность.
Как это не могут понять?
Ведь, нам на себя лишь пенять
Представлена будет возможность
Смиренным просителем стать,
Позволив какому-то клерку
Возвысится в кресле не в меру
И что-либо повелевать.

Чиновник. Вы вслушайтесь в слово.
Ну, дали работнику чин,
Из-за субъективных причин,
Увидев в нём стиль делового.
Присвоили званье, оклад
Повысили, чтоб он был рад
Полученной должности новой.

Но, как не крути, не верти -
А, должность, лишь долг и не боле,
Что значит, собой он не волен,
Инструкций гора запретит
И он это всё понимает,
Но сделав нахохленный вид
На кресле надменно сидит
И важно людей принимает.

Инструкций, что есть у него,
Простой посетитель не знает.
О чём посетитель мечтает?
Уладить вопрос свой - всего.
А, как это сделать быстрей,
Да чтоб без сучков и задорин?
И вывод - не буду с ним спорить,
Перечить чинуше не смей.

Но, коль, не перечить, то значит,
Чиновник, как титульный граф
И если он даже не прав -
Смирись, преклонись, не иначе.
Тогда и поменьше проблем
Ты будешь иметь и в дальнейшем
Препятствий тебе будет меньше.
Терпи и довольствуйся тем...

 фото интернета
 


Рецензии