Хлебца что ли поесть?

Хлебца что ли поесть,
Натерев чесночком? ...
И взгрустнуть ... пока есть
И о чём, и о ком ...

И не с голода пусть,
А с тоски о былом,
Сладко-горькую грусть
Смаковать поделом,

И у звёзд на виду
Стать исконно собой,
И, себе на беду,
Снова ринуться в бой

С пустотой, с немотой,
Со своей слабиной,
С этой жизнью и с той,
Что должна стать иной ...

Звёзд на небе - не счесть,
Чувств в души горле - ком ...
Хлебца что ли поесть,
Натерев чесночком?


Рецензии
А вот за эти стихи спасибо вам, спасибо!

Всеволод Малахов   09.02.2023 02:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Всеволод, за прочтение и понимание! Всего Вам доброго!

Николай Коныгин   09.02.2023 12:00   Заявить о нарушении