Болезнь

Болезнь в шагах и в шорохе листов,
Заброшенных в корзину с круглой точкой.
Обман на стенах закрывает ложь
Твоей души бесточьем.

Ты напиши свою болезнь
Морозным подчерком по веткам
И у угла,замёрзшая сирень
Раскроет свои ветки.

Тогда уйдёт твоя болезнь,
Куда-то с лепестками улетевши,
На грудь земли уже созревшей
Она беспечно упадёт.

Болезнь в словах,
На телефонном диске
И под землёй горчит редиска,
И на губах горчит болезнь.

Я в булочной стою за булкой
С глотком кофейным на губах.
И что тебе те переулки,
Которые учили мы впотьмах.

Болезнь уйдёт,ты её не бойся,
Сожмётся где-нибудь ничком.
Передник чаем захлебнётся,
И может только двух шагов
В твоей душе и не найдётся
До тех дорог,
Которые прошли пешком с тобой.            


Рецензии