Всё не так, всё не то

Всё не так, всё не то... Перепутался
Ход событий в земной чехарде.
Не нужна январю эта оттепель,
Эти улицы в талой воде.

Ни к чему настроенье весеннее
Долгим сумеркам зимнего дня.
Ах, зачем тени давнего времени
Заманили на встречу меня?

Слышишь, город шумит? Это хлынули
Реки памяти вдоль мостовой.
Я канаты швартовые скинула.
От причала плыву за тобой.

Всё-не-так-всё-не-то. Слишком радостно
Бьется сердце, про стыд позабыв.
Наша лодка умчится под парусом,
Пусть несёт её ветра порыв

Мимо грёз легкомысленной юности,
Мимо клятв и взволнованных слов,
Мимо веры в любовь, что по глупости
Мы сочли за основы основ.

Всё-не-так-всё-не-то. В ритме поезда
Замелькает избитый сюжет
Ранних глав романтической повести...
И её не закончить уже.

Всё-не-так-всё-не-то. Вечный маятник,
Ускоряет обратный отсчёт.
Кто отмерил нам срок для свидания?
Знаю я - он сейчас истечёт.

Тёплый ветер утих. Сник мой парусник.
Вновь январь и дворов полумрак.
Не хватило до счастья лишь малости.
Вот и всё…
Всё не то, всё не так.


Рецензии
Хоть и грустный но очень красивый стих.

Изольда Тибилова 2   11.02.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда. Приятно, когда написанные строки вызывают эмоции. Пусть даже и грустные. Удачи Вам!

Skazka   11.02.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.