депозит 34

Deposit 34

fuer Rainer Maria Rilke (1875 - 1926), „Kindheit“, 1906

zuerst
nur herumgetragen
und irgendwo abgelegt

dann
an langen nachmittagen
geschaut wie die zeit vergeht

spaeter
in sommernaechten
leidenschaftlich bewegt

immer
in diesem flimmer
das mir irgendetwas entgeht

und nie gefragt was das soll
das leben war reich und voll


Illustration: Albert Anker (1831 - 1910), „Maedchen mit Hampelmann“, 1875,
Lieselotte Klose (1918 - 2010), „Maedchenportraet“, 1965



Подстрочник

депозит 34

для Райнера Марии Рильке (1875 - 1926), "Kindheit", 1906

сначала
меня понесли
и положили меня где-то

затем
были многие долгими время после полудня
я видела как время идёт

позже
были летними ночами
и двигался со страстью

всегда
в этом мерцании
что я могу что-то запаздывать

и никогда не спрашивала зачем все это
жизнь была богатой и полной


Иллюстрация: Альберт Анкер (1831–1910), «Девушка с игрушкой Хампельман», 1875 г.,
Лизелотта Клозе (1918 - 2010), "Портрет девушки", 1965 г.


Рецензии