Так бывает

Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, —
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде —
Вечная слава воде!

К. Чуковский

Не даёт женщина,
А причины видимой, нет -
Так бывает…
Знает она - где попахивает!

Надо, дать пять минут –
Что б почистить пёрышки,
Будет чистенько и бери…
Да, и сам гигиену-то бди!

Не зря же, перед тем…
Невест отправляют, в баню, русские,
Временно, исчезают запахи неприятные,
Но, самый кайф – когда вместе, в баньке!

06.02.2023


Рецензии
Согласен с Вашим мнением, Михаил!))

Знак под солнцем в водоёме – «Обнимались голубки»,
Не скажу, в каком районе, а скажу лишь - у Оки!

http://stihi.ru/2023/02/20/418

Владимир Грачев 3   20.02.2023 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.