Звуки

Прячу в плед своё бренное тело,
От греха забираюсь на шкаф,
Закрываюсь, в общем и целом,
От таинственных звуков устав.

Горе, горе моим перепонкам,
И кренится моя голова,
И сольфеджио клеток в печёнке
 До ушей не доходит едва.

И понять не могу,
Я пропал, или пан,
И себе уже не доверяю.
А соседка сказала:
Таков уж мой план,
Я давно за тобой наблюдаю.

Постигаю нелепые позы,
Разорвал натяжной потолок,
Принимаю таблетку глюкозы,
Совершаю со шкафа прыжок.

Но не падаю, а зависаю,
Как предмет перед чёрной дырой,
И по комнате птицей летаю,
Рядом звуки порхают со мной.

А вокруг всё поёт,
Стены пляшут канкан,
Вот уже я реальность теряю.
А соседка сказала:
Таков уж мой план,
Я давно за тобой наблюдаю.


Рецензии