Философские зимние аллюзии 2023

Зима, зима и всё вокруг не так:
Погода – швах и солнышко не светит,
И из тоски не выбраться никак
Там, где мирок по - чёрному суетен.

Всё окружая каменной стеной,
Своим воображеньем предрекая,
Как будто бы объевшись беленой,
Пытается внушить, что жизнь такая!

Что, мол, она похожа на кошмар
И ржавчина её давно покрыла,
И стоит умереть там, где пожар
Становится единственным мерилом.

Мирок как  бы горячкою объят
И среди сказок разных и отметин
Выкрикивает: «Я не виноват!
Он сам пришёл! Таков мир нынче, дети".

А дети мыслят: "Холоден  во всём -
Мирок, внедривший ржу в свои понятья,
Что сокращает жизни их объём,
Смертельных схваток чествуя объятья!".

И всё бы хорошо, да вот никак
Не сходится решение с ответом,
И дети мыслят: "Всё вокруг не так!
А что же так на целом белом свете?"

И понимают, просто холода
Давно пришли и нет от них прохода,
И канут в бездну лучшие года,
И не дают состариться народу…


Рецензии