К маме

***

Я все слышу твой нежный голос,
Закрывая в темноте глаза.
С тобой не было чёрных полос,
Но потом только гром и гроза...

В агонии я просыпаюсь,
И засыпаю в агонии я.
Лучшим человеком быть стараюсь,
Но внутри все та же дитя.

Хотела быть сильной и смелой, как ты.
Так и не стала, прости, но, увы...
И нет во мне аферизма и простоты,
В душе моей лишь осколки и рвы.

С улыбкой по жизни идти налегке
И верить в добра нерушимость.
Наказы твои оставила там, вдалеке,
Боялась, они — моя уязвимость...

Сейчас, что сказала б мне ты?
Не было б страха, и не было б лжи...
Как достичь теперь высоты?
Без тебя у меня миражи, миражи...

***


Рецензии
Какие бы стихи не были написаны о маме, они всегда самые трогательные и проникновенные! Написано очень прочувствованно. Успехов и удачи Вам в творчестве.

Елена Игуменцева   27.03.2023 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Добра Вам!

Алексис Мур   28.03.2023 08:54   Заявить о нарушении