Когда-то солнце садилось в море

Когда-то солнце садилось в море,
Ласкало бархат дельфинов кожи,
Забыв обиды, тоску и горе,
Забыв про смерть и бессмертье тоже.

Садилось солнце, рисуя блики
В барашках волн и на крыльях чаек,
И облака превращало в лики,
В ладонях неба закат качая.

Садилось солнце. Шурша волнами,
Шептало море: «Все будет вечно».
Закат в полнеба, любовь меж нами.
Дельфины, юность… все бесконечно.

Сегодня в море садилось солнце.
Закат, дельфины - все как когда-то.
Но только море судьбой смеется:
«Прости за юность - ушла куда-то».


Рецензии