Не надо крылья бабочке ломать

Не надо крылья бабочке ломать,
Пусть беззаботно над землёй порхает,
Она дарУет сердцу благодать
И мир живой природы представляет.

Блаженством миг вновь душу опьянит,
Заставит верить в чудо доброй сказки,
Где чувства, восходя стрелой в зенит,
Утонут в сгустке дивной яркой краски.

Не смейте крылья бабочке ломать,
Пусть мир она собою украшает,
Ведь без неё про эту благодать
Душа вовеки, может, не узнает...


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Очень доброе и мудрое стихотворение!

Надежда Фетисова   08.03.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо,что читали и отозвались,с уважением!

Вера Цыкова   09.03.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.