Избегайте чувств, подобных яду

Избегайте чувств, подобных яду,
Очищайте поле для любви.
В пустоте страниц искать награду -
Всё равно, что облака пасти.

Впрочем, в небе тоже кто-то ходит,
Собирая райскую толпу,
Молнией тропинки рассекает
Просветленьем призрачным в мечту.

Там война такая же, как в людях,
Не оставит в небе никого,
Чтоб расправить свет широкой грудью,
Но оплакав всех до одного.

Ритмы у поэзии простые,
Моно-Лизой улыбнётся снег,
Или ливни с ветрами косые
Зададут отчаянью пробег.

Избегайте видеть то блаженство,
Где для эго места больше нет,
Там исчезнет чудо совершенства
И идущий в отраженьях свет.


Рецензии